La ferme Margot regroupe deux GAEC : 

- le GAEC Anthony et Fabien Margot qui s'occupe de l'élevage bovin et des récoltes.

- le GAEC La Ferme Margot qui s'occupe de l'élevage porcin et de la vente directe. 

Jean François MARGOT achète la ferme en 1975 et élève 20 vaches laitières sur 20 hectares.

 

En 1980, son épouse, Marie Françoise le rejoint et ensemble ils mettent en place l'élevage porcin avec 25 truies. 

 

C'est en 1988, suite à la crise porcine, que la transformation et la vente directe de charcuterie commence. 

Depuis, l'activité n'a cesser d'évoluer. Leurs fils les ont rejoint après leur études.

 

En 2016, Jean - François prend sa retraite et transmet désormais les rennes de l'exploitation :

- Anthony et Fabien sont à la tête de l'exploitation bovine.

- Christophe, Marie - Françoise et Pauline sont à la tête de l'exploitation porcine.

Il reste salarié du GAEC pour quelques heures de travail par semaine pour un départ en retraite progressif.

 

En 2020, Marie - Françoise prend sa retraite. Tout comme Jean-François, elle reste salariée du GAEC pour quelques heures par semaine pour un départ en retraite progressif.

 

 

 

Fabien
Fabien
Christophe
Christophe
Anthony
Anthony
Pauline
Pauline